材料(四人分人分)
- 薄力粉
- 2カップ
- ドライイースト
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 150cc前後
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ6
- 玉ねぎ
- 半分
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 3個
- ウインナー
- 4本
- チーズ
- 100g程
作り方
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- 1
- 薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖をボールにいれて軽く混ぜ、そこにぬるま湯を少しずつ入れて生地をこねていく。
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- 2
- 生地が耳たぶ程度の硬さになったらぬるま湯を入れるのをやめて、サラダ油をいれる。更にこねる。
ここまで15分ぐらい!
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- 3
- 時間があれば生地が滑らかになるまでこねる。←省いてもオーケー(^^)v
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- 4
- まとまった生地を直接ラップにのせてふんわりとつつむ。このあと発酵することを考えてラップは大きめに。ラップの真ん中に生地をのせて四隅を輪ゴムで止めればよい。
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- 5
- ラップてつつんだ生地を炊飯器にいれる。保温モードで!釜に直接生地が触れると不安なので、ラップでつつんだ生地の下にお皿をしきましょう(^^)vそれで30分放置。
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- 6
- 炊飯器にいれたら具の準備。野菜はスライス。トマトのワタ?のところは取り除く方がオススメ。
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- 7
- オーブンを200度に予熱開始。鉄板も一緒に温める。
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- 8
- 鉄板の大きさに切ったオーブンシートの上で生地を伸ばす。手にサラダ油をつけると伸ばしやすいです。
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- 9
- ケチャップ、玉ねぎ、トマト、ピーマン、ウインナー、チーズの順にトッピング!予熱の終わった鉄板にオーブンシートごとのせて、オーブンに入れ、13分焼く!
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- 10
- 焼き目を見て延長したりしてね(^^)v鉄板をあらかじめ温めておくと生地の下がカリッとします!