1時間でできるピザ(^^)v レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
生地の発酵も含めて1時間でできます!
みんながつくった数 1

材料(四人分人分)

薄力粉
2カップ
ドライイースト
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
ぬるま湯
150cc前後
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ6
玉ねぎ
半分
トマト
1個
ピーマン
3個
ウインナー
4本
チーズ
100g程

作り方

  1. 1
    薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖をボールにいれて軽く混ぜ、そこにぬるま湯を少しずつ入れて生地をこねていく。
  2. 2
    生地が耳たぶ程度の硬さになったらぬるま湯を入れるのをやめて、サラダ油をいれる。更にこねる。
    ここまで15分ぐらい!
  3. 3
    時間があれば生地が滑らかになるまでこねる。←省いてもオーケー(^^)v
  4. 4
    まとまった生地を直接ラップにのせてふんわりとつつむ。このあと発酵することを考えてラップは大きめに。ラップの真ん中に生地をのせて四隅を輪ゴムで止めればよい。
  5. 5
    ラップてつつんだ生地を炊飯器にいれる。保温モードで!釜に直接生地が触れると不安なので、ラップでつつんだ生地の下にお皿をしきましょう(^^)vそれで30分放置。
  6. 6
    炊飯器にいれたら具の準備。野菜はスライス。トマトのワタ?のところは取り除く方がオススメ。
  7. 7
    オーブンを200度に予熱開始。鉄板も一緒に温める。
  8. 8
    鉄板の大きさに切ったオーブンシートの上で生地を伸ばす。手にサラダ油をつけると伸ばしやすいです。
  9. 9
    ケチャップ、玉ねぎ、トマト、ピーマン、ウインナー、チーズの順にトッピング!予熱の終わった鉄板にオーブンシートごとのせて、オーブンに入れ、13分焼く!
  10. 10
    焼き目を見て延長したりしてね(^^)v鉄板をあらかじめ温めておくと生地の下がカリッとします!

きっかけ

おいしーいピザがたべたくて!

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/17 14:13
ひかりさん、こんにちわ(vv) 生地は昨日作って朝ごはんに焼いていただきました♪ こんがりとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
お役に立てて良かったです(^^)vとってもおいしそうですね!!ぜひまた作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする