1時間でできるピザ(^^)v レシピ・作り方

1時間でできるピザ(^^)v
  • 約1時間
ひかりMAM
ひかりMAM
生地の発酵も含めて1時間でできます!

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖をボールにいれて軽く混ぜ、そこにぬるま湯を少しずつ入れて生地をこねていく。
  2. 2 生地が耳たぶ程度の硬さになったらぬるま湯を入れるのをやめて、サラダ油をいれる。更にこねる。
    ここまで15分ぐらい!
  3. 3 時間があれば生地が滑らかになるまでこねる。←省いてもオーケー(^^)v
  4. 4 まとまった生地を直接ラップにのせてふんわりとつつむ。このあと発酵することを考えてラップは大きめに。ラップの真ん中に生地をのせて四隅を輪ゴムで止めればよい。
  5. 5 ラップてつつんだ生地を炊飯器にいれる。保温モードで!釜に直接生地が触れると不安なので、ラップでつつんだ生地の下にお皿をしきましょう(^^)vそれで30分放置。
  6. 6 炊飯器にいれたら具の準備。野菜はスライス。トマトのワタ?のところは取り除く方がオススメ。
  7. 7 オーブンを200度に予熱開始。鉄板も一緒に温める。
  8. 8 鉄板の大きさに切ったオーブンシートの上で生地を伸ばす。手にサラダ油をつけると伸ばしやすいです。
  9. 9 ケチャップ、玉ねぎ、トマト、ピーマン、ウインナー、チーズの順にトッピング!予熱の終わった鉄板にオーブンシートごとのせて、オーブンに入れ、13分焼く!
  10. 10 焼き目を見て延長したりしてね(^^)v鉄板をあらかじめ温めておくと生地の下がカリッとします!

きっかけ

おいしーいピザがたべたくて!

  • レシピID:1100011132
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/17 14:13
    1時間でできるピザ(^^)v
    ひかりさん、こんにちわ(vv) 生地は昨日作って朝ごはんに焼いていただきました♪ こんがりとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る