材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- 粗挽きウインナー
- 2本
- 玉ネギ
- 1/2個
- サニーレタス
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りした玉ネギをサラダ油でサッと炒め塩コショウで味つけする。
同フライパンに、格子状に切り込みを入れたウインナーを置き、一緒に焼く。(表面に焼き目をつける)
-
- 2
- ロールパンは真ん中に切り込みを入れ、トースターで1~2分間焼く。
洗ったサニーレタスは
食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- ②のロールパンに、
サニーレタスと①のウインナーと炒めた玉ねぎをはさみ、ケチャップを添えれば、できあがり。
きっかけ
お弁当にもなる朝食メニューをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません