アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタブルエッグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
簡単にできるサンドウィッチです

材料(1人分)

お好みのパン(今回はマフィン)
1個
卵(L)
1個
●キャベツ
1枚
●ピーマン
1/2個
●人参
1/4本
●玉ネギ
1/4個
塩、コショウ
少々
スライスチーズ
1枚
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
大さじ1
(お好みで)紫玉ネギスライス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の野菜は全てみじん切りし、電子レンジで2分加熱する。

    器に、卵と↑の野菜、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。

    ラップをして再度、電子レンジで2分加熱する。
    (途中で様子見る)
  2. 2
    マフィンは半分して、マヨネーズを塗り、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

    洗ってよく水気を切ったサニーレタスをマフィンの上に乗せる。
  3. 3
    ②のマフィンに①を乗せる。

    ※(お好みで)もう片方のマフィンには薄くスライスした紫玉ネギを乗せています。

きっかけ

電子レンジで野菜たっぷりのスチーム卵焼きを 作ってみました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般イングリッシュマフィンホットサラダ・温野菜卵とじ電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
お弁当 サンドイッチ 夜食 野菜多め

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする