材料(4人分)
- 絹豆腐
- 170g
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 穀物酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 全てむらなく混ぜるだけ〜♪
木綿豆腐なら水切り。絹・充填豆腐なら水切り不要
-
- 2
- 写真の様によりマヨネーズっぽくしたいなら、FPで滑らかに♪
-
- 3
- 野菜ディップ用なら
泡立て器でok
ブロッコリー・きゅうり・大根etc…
鮭のホイル焼きにも!
-
- 4
- 味に飽きたらプラスしたいもの
・粒マスタード
・わさび
・潰した茹で卵
-
- 5
- 豆腐×白みそ×レモン汁だとクリームチーズ風
豆腐×マスタード×白ワインビネガーでよりマヨっぽい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません