冷凍しましょ☆ピザ生地(クリスピー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- オリーブオイル
- 20ml
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
- 材料をすべてHBにセットして「ピザ生地コース」でスイッチオン!
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- 2
- 生地を取り出したら4分割。155gくらいです。きれいに丸めたら濡れ布巾をかぶせて、ベンチタイム15分。
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- 3
- 直径24cmにのばして、フォークで全体に穴をあける。220度に余熱したオーブンで5分焼いたら完成。
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- 4
- 冷凍は完全に冷めた生地を1枚ずつラップで包んでからまとめてジップロック。しっかり空気を抜きましょう。
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- 5
- 使うときは冷蔵庫で解凍がベストですが、凍ったままでも大丈夫です!トッピング後は250度に余熱して12~15分焼いてください。
きっかけ
生地がストックできたら。いつでも焼きたてが食べられます~!