材料(3~4人分)
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1/2個
- ☆牛乳
- 大匙1
- ☆ヨーグルト
- 大匙2
- ★小麦粉
- 65g
- ★ベーキングパウダー
- 2g
- ★ココア
- 10g
- チョコチップ
- 25g
- ★アーモンドプードル
- 15g
作り方
-
- 1
- ☆は合わせておく。
★は合わせて振るっておく。
-
- 2
- バターを柔らかくして
泡立て器でよく混ぜる。砂糖、卵を入れてその都度しっかり混ぜる。
-
- 3
- ☆と★を交互に交ぜる。最後の★を入れたらヘラに持ち替えてサックリ混ぜる。
-
- 4
- チョコチップを入れたらザッと混ぜて生地の完成です。
-
- 5
- グラシンまたはアルミを敷いたマフィン型にスプーンを使って入れます。
-
- 6
-
- 170度で17~20分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません