アプリで広告非表示を体験しよう

生後5か月からの10倍粥♥冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
製氷を使って一食分ずつ凍らせて保存しておくと便利。常温で自然解凍してレンジまたは湯煎して少し温めるだけですぐに食べさせてあげられます。1週間で使い切りが目安❤

材料(1~人分)

お米
10g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったお米を30分以上浸けてから炊飯します。
    水は100ccですがそれ以上加えて炊いても水分が足りないくらいなので200cc位までなら加えてOKです。
  2. 2
    炊き上がったらお湯でのばしながらごはんをスプーンの裏で潰します。
  3. 3
    どろどろの液状にしたら製氷器に小さじ1ずつ入れて半日以上凍らせます。
    型から外して密閉容器に入れて1週間以内に使い切れるようにします。

きっかけ

生後5か月離乳食を始めたばかりの娘ちゃん用

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
10倍粥

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする