アプリで広告非表示を体験しよう

松山茄子ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシママ
茄子がソースをすって味がしっかりしみていて、もやしの食感がしゃきしゃきしたやきそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
50グラム
松山茄子
4分の1本
もやし
2分の1袋
牛コマ
50グラム
★焼きそばソース
大さじ1
★お好みソース
大さじ2
かつお節
おこのみで
マヨネーズ
おこのみで
青のり
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛肉、細切りにした茄子、もやしをいれ、炒める。
  2. 2
    肉、野菜に軽く火が通ったら、麺(写真は平たいそばの乾麺をゆでたものを使用)をいれ、さらに★2種類のソースをいれて、さっと炒める。
  3. 3
    器にもり、鰹節、青のり、マヨネーズをお好みでかけてできあがり。

おいしくなるコツ

茄子は細く切った方がおそばと一緒につるつるっと食べやすいです。

きっかけ

ちょっと小腹がすいた時に何か食べるものがないか、家族に聞かれて冷蔵庫の中にあったものでつくりました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
愛媛県 松山茄子 お好みソース 焼きそばソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする