作り方
-
- 1
- 切り餅を皿に並べ、水を加え、軽くラップをして、耳たぶくらいに柔らかくなるまで電子レンジで温めます。
-
- 2
- 手早くフライパン(テフロン加工のものがよい)に5㎜ぐらいの厚みになるよう広げる。片面をカリッと焼き、ひっくり返してピザソースをぬる。
-
- 3
- ピーマン、ハム、コーン、チーズをのせて、蓋をする。チーズがとろけるまで弱火で焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
餅を電子レンジで温める時は温めすぎに注意です。
きっかけ
正月の餅が冷凍庫に眠っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にピザが出来ました。