HMでピーナッツクリームチョコスコーン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
かんたんです

材料(2人分)

ホットケーキミックスの素
100g
ピーナッツクリーム
小さじ1
バター
20g
板チョコ
30g
牛乳
30ml

作り方

  1. 1
    バターは常温に戻しておきます。

    ボウルにバターとミックスの素をいれて、ボロボロになるまでまぜます。
  2. 2
    ここに牛乳とピーナッツクリームをいれて、しっとりまとまるまで混ぜます

    最後に砕いた板チョコを入れて混ぜます
  3. 3
    あとは「2」を丸めて2センチくらいにのばし、6等分で△に切ります。
  4. 4
    余熱したオーブンで
    180度くらいで15分~20分ほど焼けば完成です

おいしくなるコツ

大好きなスキッピーを使ってチョコスコーンを作りました

きっかけ

かんたんなので。コーヒーのおともに

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
チョコスコーン

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする