材料(約10人分)
- チョコレート
- 70g
- 生クリーム
- 大さじ2
- スポンジ(くずす)
- 100g
- クルミ(粗みじん)
- 30g
- レーズン(粗みじん)
- 30g
- ラム酒
- 大さじ1
- ★ 仕上げ
- ココアパウダー
- 適宣
作り方
-
- 1
- チョコレートと生クリームをとかし、材料全部を混ぜ合わせ、こねる。
-
- 2
- ボール状に生地を丸めて、冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 落ち着いたら、ココアを入れたポリ袋の中に入れてまぶす。
おいしくなるコツ
特にコツなどありません。笑
きっかけ
昔、友人のお母さんが教えてくれた分量を思い出して、
メモするつもりでアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗したスポンジでもOK!(≧∇≦)