カフェ風(^^)アボガドとツナのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
これとコーヒーでカフェメニュー(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲットパン(スライス)
1枚
アボガド
2分の1個
ツナ缶
2分の1缶
オリーブオイル
適量
にんにくみじん切り
小さじ3分の1
レモン汁
少々
ブラックペッパー
2ふりくらい

作り方

  1. 1
    アボガドは皮をむきたねをとりサイコロ状に切ります。

    ツナはオイルを切ります。
    この2つを混ぜ合わせます。
    レモン汁をふり色止めをしておきます
  2. 2
    パンは大きめのものならカットします。
    オリーブオイルとみじん切りにんにくをのせてトースターでこんがり焼いておきます
  3. 3
    「2」に「1」の具材をのせ、最後にブラックペッパーをふり完成です

おいしくなるコツ

ツナは、オイル不使用のものだとなおいいです。 余りがちなフランスパンなど消費できます

きっかけ

朝食メニューに。。。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 11:32
おしゃれに美味しくできました!
つるつるさん
つくっていただきありがとうございます❤ またつくってくださいね(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする