カフェ風(^^)アボガドとツナのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲットパン(スライス)
- 1枚
- アボガド
- 2分の1個
- ツナ缶
- 2分の1缶
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくみじん切り
- 小さじ3分の1
- レモン汁
- 少々
- ブラックペッパー
- 2ふりくらい
作り方
-
- 1
- アボガドは皮をむきたねをとりサイコロ状に切ります。
ツナはオイルを切ります。
この2つを混ぜ合わせます。
レモン汁をふり色止めをしておきます
-
- 2
- パンは大きめのものならカットします。
オリーブオイルとみじん切りにんにくをのせてトースターでこんがり焼いておきます
-
- 3
- 「2」に「1」の具材をのせ、最後にブラックペッパーをふり完成です
おいしくなるコツ
ツナは、オイル不使用のものだとなおいいです。 余りがちなフランスパンなど消費できます
きっかけ
朝食メニューに。。。