クルトンがメインの簡単ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガーリッククルトン
- 10個ほど
- 乾燥パセリ
- 2ふり
- ☆牛乳
- 180ml
- ☆コンソメ(顆粒タイプ)
- 小さじ2分の1
- ☆塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆材料を入れて火にかけます。
そこにクルトンと乾燥パセリを入れて中火くらいで1分ほど加熱します
-
- 2
- 器に「1」をいれ、パルメザンをかけてかんせいです
おいしくなるコツ
パルメザンでコクを+すること。
きっかけ
クルトンの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません