超簡単!!ツナ缶とコーンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(汁ごと)
- 2分の1缶
- パスタ
- 100g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 塩(パスタゆで用)
- 適量
- バター
- 1かけら
- しょうゆ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯でゆでておきます
(塩は湯1リットルで小さじ1目安)
-
- 2
- フライパンにバターをひき、冷凍コーンを炒めます。
そこにツナ缶を汁ごと入れます
-
- 3
- あとはゆでておいたパスタを入れて全体に絡めます。
風味付けにしょうゆを回し入れれば完成です
おいしくなるコツ
ツナは、ほぐしてあるものよりも、固形でごろっと入っているタイプのもののほうがおすすめ
きっかけ
簡単にパスタができるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません