アプリで広告非表示を体験しよう

半熟目玉焼きのせ☆ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
目玉焼き(半熟)をのせた、よくばりなソース焼きそばです(^^)黄身を割って焼きそばと一緒に食べると美味し~いっ♪

材料(2人分)

蒸し中華めん
2食
キャベツ
1~2枚
ピーマン
少々
赤ピーマン
少々
もやし
2分の1袋
50cc
塩・胡椒
各少々
ウスターソース
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
添付のソースの素
1袋分
サラダ油
小さじ1
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れお好みの大きさにカットした野菜ともやしを炒めます。
    全体的にしんなりしてきたら塩・胡椒を振る。
  2. 2
    麺と水を加え静かにほぐしていきます。
    加えた水がなくなるまで炒めます。
    別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。
  3. 3
    弱火にしてウスターソース・オイスターソースを加え混ぜ合わせる。
    水分が少なくなってきたら最後に添付のソースの素を一袋だけ入れてよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶしを。

きっかけ

添付してあるソースはちょっと濃いのでアレンジして作りました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそばたまごのせ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする