材料(2人分)
- 蒸し中華めん
- 2食
- キャベツ
- 1~2枚
- ピーマン
- 少々
- 赤ピーマン
- 少々
- もやし
- 2分の1袋
- 水
- 50cc
- 塩・胡椒
- 各少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 添付のソースの素
- 1袋分
- サラダ油
- 小さじ1
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れお好みの大きさにカットした野菜ともやしを炒めます。
全体的にしんなりしてきたら塩・胡椒を振る。
-
- 2
-
- 麺と水を加え静かにほぐしていきます。
加えた水がなくなるまで炒めます。
別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。
-
- 3
-
- 弱火にしてウスターソース・オイスターソースを加え混ぜ合わせる。
水分が少なくなってきたら最後に添付のソースの素を一袋だけ入れてよく混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでかつおぶしを。
きっかけ
添付してあるソースはちょっと濃いのでアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません