ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
時間をかけて煮込むことで
味が染みて柔らかくなって美味しいです

材料(2人分)

挽肉
250g
塩コショウ
少々
半分
玉葱
1/2個
キャベツ
4枚
●水
400ml
●コンソメ
1.5個
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りして、
    挽肉・卵と混ぜ塩コショウします。
  2. 2
    ざっくり混ぜるくらいでOK
    キャベツ1枚1枚はいで、芯のところをそぐようにして薄くして
    を耐熱皿に入れて600w40秒チン
  3. 3
    柔らかくなったキャベツに種を入れて巻き、
    爪楊枝でとめます。
  4. 4
    ●を煮立たせロールキャベツを入れて
    塩コショウして弱火で20~30分くらい茹でたら完成!

おいしくなるコツ

弱火で10分置きに見るくらいの放置プレイでOKですよ

きっかけ

とろとろロールキャベツが大好きなので作りました~

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする