材料(2人分)
- 挽肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 半分
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚
- ●水
- 400ml
- ●コンソメ
- 1.5個
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りして、
挽肉・卵と混ぜ塩コショウします。
-
- 2
- ざっくり混ぜるくらいでOK
キャベツ1枚1枚はいで、芯のところをそぐようにして薄くして
を耐熱皿に入れて600w40秒チン
-
- 3
- 柔らかくなったキャベツに種を入れて巻き、
爪楊枝でとめます。
-
- 4
- ●を煮立たせロールキャベツを入れて
塩コショウして弱火で20~30分くらい茹でたら完成!
おいしくなるコツ
弱火で10分置きに見るくらいの放置プレイでOKですよ
きっかけ
とろとろロールキャベツが大好きなので作りました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が染みて柔らかくなって美味しいです