クルトンがメイン(^^)のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 500ml
- ガーリッククルトン
- 20個ほど
- コンソメの素(顆粒タイプ)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳とコンソメの素を入れて弱火でにたたせます。
味見をして、塩で加減を調整してください
-
- 2
- そこにガーリック風味のクルトン(コストコ購入)を入れて、パセリを入れ、水溶き片栗粉で若干のとろみがつけば完成です
おいしくなるコツ
アメリカのクルトンを使うことで、サイズも大きく、メインのようなスープに仕上がりました(笑)
きっかけ
クルトンの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません