鶏肉と生ハムマリネのベーグルサンド(^^)ヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
カフェメニュー大好きですvv

材料(1人分)

冷凍オニオンベーグル
1個
生ハム
2枚
☆玉ねぎ
6分の1個
☆にんじん
10g
☆パプリカ(赤)
6分の1個
☆砂糖
小さじ2
☆酢
小さじ2
鶏ムネ肉
20g
レタス
2枚
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    材料準備
    玉ねぎ=薄スライス
    にんじん=細千切り
    パプリカ=千切り
    レタス=手で適当にちぎっておきます
    鶏肉はラップに包レンジで加熱し、スライスしておきます
  2. 2
    ☆印の材料をすべてボウルにいれてマリネを作っておきます
  3. 3
    冷凍ベーグルがレンジで解凍して、半分にスライスし、トースターで軽くやいておきます
  4. 4
    あとは具材をサンドするだけ♪
    レタスを1番下にしいて、マリネ、鶏肉、生ハム、マヨネーズを挟めば完成ですvvvv

おいしくなるコツ

生ハムはできるだけ薄くスライスされたものを使うといいですvvvvvvvv

きっかけ

毎日会社にお弁当を持っていくので(^^)

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする