ポテトとウインナーのパンケーキ(^^)ランチにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 30ml
- ☆塩
- 少々
- あらびきウインナー
- 2本
- じゃがいも
- 2分の1個
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆材料をいれてよくマドラーでまぜあわせておきます
じゃがいも=皮をむいて千切り
ウインナーは適当な大きさに切っておきます
-
- 2
- あとはじゃがいもとウインナーをボウルにいれてまぜあわせ、フライパンにサラダ油をうすくひき、両面焼き上げます
-
- 3
- ケチャップをかけて食べたり、そのままでも味がついてるのでいただけますよ(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもは、千切りにして混ぜたほうが火の通りが早いです
きっかけ
おうちカフェにもオススメ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません