材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 塩
- 小0.5
- 鰹節
- 大4
- 醤油
- 小0.7
- 板海苔
- 1.5枚
- レタス
- 1枚
- キューリ
- 0.5本
- トマト
- 0.5個
- ウインナー
- 6本
- 野沢菜のお漬物
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは
フライパンで炒める
お弁当箱につめる
-
- 2
-
- 器に鰹節を入れ
醤油をいれ混ぜる
-
- 3
-
- お釜の中のご飯に
塩を入れ
2 鰹節をいれ
まぜる
-
- 4
-
- 三角に握り
板海苔でまく
-
- 5
-
- レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 6
-
- キューリは千切り
-
- 7
-
- トマトは5等分
-
- 8
-
- お弁当箱に
レタスをいれる
-
- 9
-
- 8 お弁当箱に
トマト キューリ
をいれる
-
- 10
-
- お弁当箱に
野沢菜の漬物をいれる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
自宅にある食材で可
サラダはお好きなドレッシングやマヨネーズで召上ってください
お漬物はお好みでOK
きっかけ
我が家の定番