アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
横手の焼きそば その5
みんながつくった数 4

材料(1人分)

焼きそば 市販品 ソース付
1個
キャベツ
1枚
烏賊 冷凍
10グラム
海老 冷凍
10グラム
豚肉の切り落とし
30グラム
小1
青のり
小0.5
鰹節
小0.5
紅生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば 市販品 ソース付を準備
  2. 2
    キャベツはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
  3. 3
    紅生姜は千切り
  4. 4
    烏賊 海老 は食べやすい大きさにカット
  5. 5
    フライパンに油を入れ
    豚肉の切り落とし
    キャベツ
    烏賊 海老 をいれ
    炒める 20秒
  6. 6
    焼きそばを入れ

    焼きそば 市販品 の中のソースを入れ
    炒める 30秒
  7. 7
    器に盛り付ける
    鰹節 青のり をふる
    紅生姜をおく

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば そば イタメシ シーフード
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2013/02/12 02:16
こんばんは^^ ランチに作りました♪母が肉が苦手なのでうちではシーフード焼きそばばかり作っています♪ 美味しい焼きそばご馳走様でした~
momotarou1234
すっごく 美味しそうですね シーフードって美味しいですよねぇ 食べたくなってきました 素敵なレポ 嬉しいコメント ありがとうございました (^。^)
2012/11/25 22:46
豚肉無くてショルダーベーコンで代用しました。シーフードの焼きそば初めてですがとっても美味しかったです♪mimiさんのレシピは美味しくて間違い無しですね♪感謝!
miketa
シーフードも 美味しいですよね すっごく 上手にできて とっても 美味しそうですね 嬉しいコメントと共に tension あがりっぱなし 3レポも嬉しい~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする