材料(1人分)
- 焼きそば 市販品 ソース付
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 烏賊 冷凍
- 10グラム
- 海老 冷凍
- 10グラム
- 豚肉の切り落とし
- 30グラム
- 油
- 小1
- 青のり
- 小0.5
- 鰹節
- 小0.5
- 紅生姜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば 市販品 ソース付を準備
-
- 2
-
- キャベツはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 3
-
- 紅生姜は千切り
-
- 4
-
- 烏賊 海老 は食べやすい大きさにカット
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
豚肉の切り落とし
キャベツ
烏賊 海老 をいれ
炒める 20秒
-
- 6
-
- 焼きそばを入れ
焼きそば 市販品 の中のソースを入れ
炒める 30秒
-
- 7
-
- 器に盛り付ける
鰹節 青のり をふる
紅生姜をおく
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番