アプリで広告非表示を体験しよう

ガレットと牛肉のデリベーグルサンド(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
食感が違う食材をはさみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍プレーンベーグル
1個
牛肉(薄切り)
30g
レタス
1枚
じゃがいものガレット
1個
にんにくみじん
小さじ3分の1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    冷凍ベーグルを解凍します。
    レタスは適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    フライパンに少量のオリーブオイルをひき、みじん切りにんにくをいれて火をつけて牛肉を炒めます。
    塩コショウで味を整えておきます
  3. 3
    ベーグルを軽くトースターで焼いたら、マスタードとケチャップをぬり、レタスを敷いて、ガレット、牛肉を乗せます。
    お好みでマヨネーズをかければ、お食事ベーグルの完成です

おいしくなるコツ

じゃがいものガレットは、作り置きのものを使い時短でした(^^) ベーグルサンドはアレンジがいろいろできるので便利です

きっかけ

ベーグルをお昼代わりに会社に持っていきます(^^)

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/11 15:49
レタス足りず小松菜ですが…牛肉サンドは初めて挑戦しました♪ボリューミーで美味しいヾ(●'∀'●)ノ
ィオ
小松菜と牛肉(^^)究極のデリベーグルですね(^^)おいしそうですvvvv 作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする