ホームベーカリーで★きな粉ミルク食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉
- 260g
- きな粉
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 80ml
- バター
- 5g
- グレープシードオイル
- 15g
- 砂糖
- 20g
- 粗塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- パンケースに牛乳+水を入れ、バター・オイルを入れます
ボールにドライイースト以外の粉類を入れウィスクで混ぜます
パンケースに覆い被せるように入れます
-
- 2
-
- イーストを水に触らないように乗せます
パンケースをセットして(ゴパン)小麦グルメパンにセットして焼きます
子供も食べやすい様に薄焼きにしました
-
- 3
-
- 出来たらすぐに取り出し、網の上で冷まします
粗熱が取れてから切ります
おいしくなるコツ
きな粉を加えます
きっかけ
1歳児も食べれる食パンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません