材料(1人分)
- フランスパンもしくはサンド用のパン
- 2切れ
- スモークサーモン
- 25g
- イクラの醤油漬け
- 大さし1くらい
- クリームチーズ
- 25g
- バター
- 少々
- キャベツ、レタス、玉ねぎ
- お好みに
- 市販のイタリアンドレッシング
- 少々
- パセリ
- 飾り用
作り方
-
- 1
- フランスパンのバケットをスライスして、片面に薄くバターを塗り、その上にクリームチーズを重ねて塗る。
-
- 2
- キャベツ、レタス、玉ねぎなどお好みの葉物か野菜をスライスし、ドレッシングをかける。
ベビーリーフ等使うとちょっとおしゃれかも
-
- 3
- 1枚のパンの上に、②の野菜をのせて、スモークサーモンも重ねる。イクラはつぶさないようにのせ、パセリを添える。
おいしくなるコツ
玉ねぎスライスの場合は、スライスしてから2~3分水にさらしてから、30分以上空気にさらしておくと辛味がぬけて甘味が増してくるそうです。
ドレッシングはあまりかけすぎでパンがびちゃびちゃにならないように。
きっかけ
おしゃれなサンドを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も華やかですのでおもてなしにもピッタリ