アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとスクランブルエッグを使ったベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
かにかまが彩りで綺麗です(笑

材料(1人分)

冷凍オニオンベーグル
1個
クリームチーズ(塗るタイプ)
大さじ1
レタス
1枚
アボガドペースト
大さじ2
☆卵
1個
☆生クリーム
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆かにかま
適量
☆ケチャップ
小さじ2
とろけるチーズ
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーグルをレンジで解凍して半分にスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひき
    ☆の材料を混ぜたものをいれてスクランブルエッグ状にします。
    最後にケチャップで味付けします
  3. 3
    ベーグルを軽くトースターで焼いて、クリームチーズをぬり、レタスを敷いて、アボガドペーストをたっぷり塗ります。
    そのうえに「2」のスクランブルエッグとチーズを乗せます
  4. 4
    再度軽くチーズが溶けるまで焼けば完成です

おいしくなるコツ

かにかまが意外と旨みを出してくれるので、オススメでした♪

きっかけ

冷凍ベーグルを使って毎日のお弁当作りにはまってます

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする