簡単♪ 蒸し鶏と梅の冷やしウーロン茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯分
- 鶏むねにく
- 30グラム
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- お茶漬けの素(梅)
- 1袋
- きざみのり
- お好みで
- 冷やしたウーロン茶
- 適量
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 塩をふりお酒をまぶした
鶏肉をラップで包み、レンジ1000wで2分ほどチンします。
取り出して冷水でさまして、そぎ切りにしておきます
-
- 2
- あとはお茶碗にご飯を
入れて、お茶漬けのもとを使い、上に「1」の蒸し鶏を並べ、きざみのり、ごまを
たっぷりかけて、冷やしたウーロン茶をかけて完成です
おいしくなるコツ
ウーロン茶は、キンキンに冷えたものを使います。 氷を2-3個入れてもおいしいです(^^)
きっかけ
冷たいお茶漬けでさっぱりと(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません