簡単♪ 蒸し鶏と梅の冷やしウーロン茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
レンジで鶏肉をチンすることで時短です

材料(1人分)

白米
茶碗1杯分
鶏むねにく
30グラム
少々
少々
お茶漬けの素(梅)
1袋
きざみのり
お好みで
冷やしたウーロン茶
適量
白ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    塩をふりお酒をまぶした
    鶏肉をラップで包み、レンジ1000wで2分ほどチンします。
    取り出して冷水でさまして、そぎ切りにしておきます
  2. 2
    あとはお茶碗にご飯を
    入れて、お茶漬けのもとを使い、上に「1」の蒸し鶏を並べ、きざみのり、ごまを
    たっぷりかけて、冷やしたウーロン茶をかけて完成です

おいしくなるコツ

ウーロン茶は、キンキンに冷えたものを使います。 氷を2-3個入れてもおいしいです(^^)

きっかけ

冷たいお茶漬けでさっぱりと(^^)

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする