アプリで広告非表示を体験しよう

とりムネ肉とたっぷり野菜のベーグルサンド(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
冷凍ベーグルで簡単ランチ(^^)
もっちもちかりかりでおいしいです

材料(1人分)

とりムネ肉
50g
オニオンベーグル
1個
玉ねぎ
6分の1個
トマト
4分の1個
レタス
2枚
クリームチーズ
大さじ1
トマトソース
大さじ1
少々
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    ムネ肉は包丁で薄くひらいて、塩をふってラップで包み、レンジ1000wで1-2分加熱。
    氷水に取り出し、そぎ切りにしておきます。
    玉ねぎ=薄スライス
    トマト=スライス輪切り
  2. 2
    レタス=細切りです

    ベーグル=レンジで解凍しておきます
  3. 3
    解凍したベーグルをナイフで半分に切り、
    上半分にクリームチーズ
    下半分にトマトソースをぬります。
    軽くトースターで焼き
    あとは、レタスを1番下にたっぷりしき、具材を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

ムネ肉は、ラップでチンすることで時短です(^^)  たっぷりの野菜と一緒にいただけます♪

きっかけ

毎日会社に持っていくランチ用に(^^) ヘルシーなむね肉を使いました

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする