インスタントコーヒーで本格簡単コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー(粉末)
- 40g
- お湯
- 400ml
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- ガムシロップ
- 2個
- ハーシーチョコレートシロップ623g
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- トッピング用チョコ
- 2個
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーをお湯で溶かします。
そこにガムシロップも入れておきます。
ゼラチンを入れてマドラーでよく混ぜておきます
-
- 2
- あとはそのまま冷蔵庫で6時間ほど冷やせば
出来上がり(^^)
超簡単です
-
- 3
-
- 上から大好きなハーシーチョコソースと生クリームをかけました♪♪
おいしくなるコツ
大人のコーヒーゼリー(^^)なお味です♪
きっかけ
自宅でカフェ気分(^^) 簡単にコーヒーゼリーができました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません