さんま蒲焼とノリで和風スパゲティーサラダ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
和風サラダが食べたくて(^^)
あらかじめ冷凍ストックしたパスタで
時短です♪♪ポン酢とマヨネーズで
さらに和風

材料(3-4人分)

さんま蒲焼缶
1缶
玉ねぎ
4分の1個
きゅうり
2分の1本
きざみのり
少々
ゆでたパスタ
200グラム
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
少々
レモン汁
小さじ1
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    材料準備します
    玉ねぎ=みじん切りして
    冷水にさらしておきます
    その後水気をしっかりとっておくこと。
    さんま缶=油とたれは
    切っておく
    今回油は使いません
    きゅうり=細切り
  2. 2
    パスタは解凍しておく。
    ボウルに、マヨネーズとポン酢をあらかじめ混ぜておく。塩を少々。
    ここに、パスタと「1」の材料をすべていれ混ぜ合わせます。
  3. 3
    あとはお皿に盛り、きざみのりをトッピングしたら完成です(^^)
    お好みでレモン汁かけるとさらにさっぱり♪

おいしくなるコツ

きざみのりをたーーーーーっぷり乗せるとおいしい(^^)です。 お好みで、七味をかけても♪

きっかけ

パスタをゆでるときはまとめてゆでるので、小分けで冷凍ストックを使うと 便利です♪ツナとノリで和風に仕上げました

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする