さんま蒲焼とノリで和風スパゲティーサラダ(^^) レシピ・作り方

さんま蒲焼とノリで和風スパゲティーサラダ(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
和風サラダが食べたくて(^^)
あらかじめ冷凍ストックしたパスタで
時短です♪♪ポン酢とマヨネーズで
さらに和風

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 材料準備します
    玉ねぎ=みじん切りして
    冷水にさらしておきます
    その後水気をしっかりとっておくこと。
    さんま缶=油とたれは
    切っておく
    今回油は使いません
    きゅうり=細切り
  2. 2 パスタは解凍しておく。
    ボウルに、マヨネーズとポン酢をあらかじめ混ぜておく。塩を少々。
    ここに、パスタと「1」の材料をすべていれ混ぜ合わせます。
  3. 3 あとはお皿に盛り、きざみのりをトッピングしたら完成です(^^)
    お好みでレモン汁かけるとさらにさっぱり♪

きっかけ

パスタをゆでるときはまとめてゆでるので、小分けで冷凍ストックを使うと 便利です♪ツナとノリで和風に仕上げました

おいしくなるコツ

きざみのりをたーーーーーっぷり乗せるとおいしい(^^)です。 お好みで、七味をかけても♪

  • レシピID:1100004257
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラダ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る