さんま蒲焼とノリで和風スパゲティーサラダ(^^) レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
材料準備します
玉ねぎ=みじん切りして
冷水にさらしておきます
その後水気をしっかりとっておくこと。
さんま缶=油とたれは
切っておく
今回油は使いません
きゅうり=細切り -
2
パスタは解凍しておく。
ボウルに、マヨネーズとポン酢をあらかじめ混ぜておく。塩を少々。
ここに、パスタと「1」の材料をすべていれ混ぜ合わせます。 -
3
あとはお皿に盛り、きざみのりをトッピングしたら完成です(^^)
お好みでレモン汁かけるとさらにさっぱり♪
きっかけ
パスタをゆでるときはまとめてゆでるので、小分けで冷凍ストックを使うと 便利です♪ツナとノリで和風に仕上げました
おいしくなるコツ
きざみのりをたーーーーーっぷり乗せるとおいしい(^^)です。 お好みで、七味をかけても♪
- レシピID:1100004257
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あらかじめ冷凍ストックしたパスタで
時短です♪♪ポン酢とマヨネーズで
さらに和風