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簡単!ザッハトルテ レシピ・作り方

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♪hiromin♪
とにかく簡単に、アレンジしました。

材料(12人分)

★ スポンジ
.
3個
砂糖
万能カップ1
薄力粉(+ココア大1)
万能カップ2
エサンテオイル
大2
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
★ デコレーション
アプリコットジャム
80g
少々
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
★ グラサージュ
板チョコ
2枚
生クリーム
100㏄
エサンテオイル
小2
ブランデー
少々
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作り方

  1. 1
    【グラサージュ】
    チョコと生クリームを小ソースパンに入れ、保温の50で溶かし、エサンテも加え静かに混ぜる。

    注:混ぜる時に空気が入らないように気をつける。
  2. 2
    【スポンジ】
    卵と砂糖をFPウイスクで泡立てる。
  3. 3
    スポンジ生地をミキシングボウル(大)に移し、薄力粉とココアをざるで振いながら振り入れ、さっくり混ぜる。
    エサンテも混ぜる。
  4. 4
    シートを敷いた中フライパンに流し、インダクションレンジケーキモードふつうで焼く。

    参考
    スポンジレシピID:
    1100000156
  5. 5
    【グラサージュ】
    生クリームを沸騰直前まで温め、保温50にしてチョコを入れて溶かし(かき混ぜすぎない。)エサンテ・ブランデーも加える。
  6. 6
    【デコレーション】
    スポンジが冷めたら、2段にスライスし、水で溶いたアプリコットジャムを塗り、グラサージュの半分をサンドする。
  7. 7
    注:グラサージュは少し冷めてからかける(30度くらい)。(熱いとスポンジにすいこまれる。)
  8. 8
    最後に全体にジャムを塗り、30℃くらいに冷めたグラサージュを回し流す。

    ※スポンジより小さい台に乗せると流しやすい。
  9. 9

おいしくなるコツ

グラサージュをコーティングする際、何度もへらを使うと見栄えが悪くなります。 流したままでもOKです。

きっかけ

いろいろなレシピをアレンジしました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートザッハトルテ
料理名
ザッハトルテ

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♪hiromin♪ オーブンを使わず、多層構造の鍋のみで作るメニューを、紹介します。ヽ(*'-^*)o

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