アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 3日目 ニンジンと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ドキドキの離乳食3日目です
ニンジンと大根を茹でた茹で汁をあげます♪
ニンジンが甘いのか、嬉しそうにゴックン♪してくれました

材料(1人分)

お味噌汁を作る過程で取り出しました
ニンジン
約1/3本
大根
1cm幅2枚程
お碗×2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、よく洗い皮を剥き端を落とし厚さ約1cmの三日月切りにします

    大根も同様に切ります

    鍋に水とにんじん・大根を入れ蓋をして弱火でコトコト茹でます
  2. 2
    灰汁を取ります

    柔らかくなったら、★味付けをする前に茹で汁だけを取り出します★
  3. 3
    人肌に冷ましてから、あ~ん♪します

    (実際に食べさせる量は、スプーンに2~3口です)

おいしくなるコツ

お野菜は、じっくり茹でます 灰汁を取り除きます

きっかけ

ドキドキの離乳食3日目です まだ、スープ・お汁のみあげようと思い作りました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食3日目 離乳食茹で汁 離乳食初めて 離乳食スープ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする