材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 水
- 2カップ
- 卵
- 2個
- ぶた肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚ほど
- もやし
- 1袋
- マヨネーズ
- お好みで
- お好みソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 1袋(小分け)
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、ぶた肉を開いて並べる。
-
- 2
- お好み焼き粉に水、野菜を全て入れ、フライパンにぶた肉の上から流し入れる。
-
- 3
- 上から卵を割っていれる。
-
- 4
- 中火で蓋をして焼く。上の方が固まってきたらひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 皿に移して鰹節、青のり、マヨネーズ、お好みソースを好きな順にすぎないだけかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
水多めだと柔らかくておいしい
きっかけ
お好み焼きがたべたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません