アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
もやしがシャキシャキで美味しい

材料(2人分)

お好み焼き粉
200g
2カップ
2個
ぶた肉
100g
キャベツ
3枚ほど
もやし
1袋
マヨネーズ
お好みで
お好みソース
大さじ2
鰹節
1袋(小分け)
青のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、ぶた肉を開いて並べる。
  2. 2
    お好み焼き粉に水、野菜を全て入れ、フライパンにぶた肉の上から流し入れる。
  3. 3
    上から卵を割っていれる。
  4. 4
    中火で蓋をして焼く。上の方が固まってきたらひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    皿に移して鰹節、青のり、マヨネーズ、お好みソースを好きな順にすぎないだけかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

水多めだと柔らかくておいしい

きっかけ

お好み焼きがたべたかったから。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする