彩り鮮やか☆人参と桜海老のオイルベースパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
レンジでソースを先に作ってしまうのであとはオリーブオイルとお好みでパセリをかけて召し上がれ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
80g
桜海老
15g
パスタ麺
2人分
オリーブオイル
大さじ2
☆水
大さじ1
☆白ワイン
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブタイプ)
少々
☆砂糖
少々
塩コショウ、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにして、耐熱器に入れ、桜海老と☆の調味料をすべて加えてレンジで2分半加熱します。
  2. 2
    パスタ麺をゆで始め、アルデンテに仕上がったらお湯を切りお皿に麺を盛り、塩コショウブラックペッパーで味を調え混ぜます。
  3. 3
    2の上に1で加熱したものをのせて、オリーブオイルをかけて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

人参は細かくみじん切りした方が味も染み込みやすいし、パスタとも良く絡んで美味しく仕上がりますよ♪

きっかけ

人参を沢山使って色もキレイな節約パスタを作ってみました!!!

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
人参 パスタ 桜海老 節約
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/10 11:27
桜エビの旨味がニンジンにしみこんでいて、とてもおいしかったです♪簡単だったので、また作りたいと思います☆ごちそうさまでした!
naokoji0912
naokoji0912さん、つくレポありがとうございます!美味しくいただけてウレシいです♪色もとってもキレイですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする