生クリーム入りミルク食パン☆角食パン レシピ・作り方

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もも♪☆★
トーストはもちろん、サンドイッチにしても美味しいオールマイティな食パンです☆
もっちりしてて、きめ細かいフワフワパンです

材料(1斤人分)

強力粉
280g
牛乳
170cc
生クリーム
15g
砂糖
15g
3g
マーガリン
20g
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    HBに材料を全部いれ、1次発酵1時間まで
  2. 2
    生地を取り出し、ガス抜きをして丸め、ベンチタイム15~20分
  3. 3
    ガス抜きをしながら長方形に伸ばし、両端をたたみ端から丸めて最後はつまんで閉じる
  4. 4
    型に入れ、霧吹きをして2次発酵(40度30~40分)
    蓋をして200度のオーブンで25分焼きます
  5. 5
    完全に冷めてから切ってください
  6. 6
    きめ細かい、切りやすいパンです

きっかけ

生クリームが余ってたので入れてみました

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
生クリーム 食パン 角食パン ホームベーカリー
料理名
食パン

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