生クリーム入りミルク食パン☆角食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 牛乳
- 170cc
- 生クリーム
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- マーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 2g
作り方
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- 1
- HBに材料を全部いれ、1次発酵1時間まで
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- 2
- 生地を取り出し、ガス抜きをして丸め、ベンチタイム15~20分
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- 3
- ガス抜きをしながら長方形に伸ばし、両端をたたみ端から丸めて最後はつまんで閉じる
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- 4
- 型に入れ、霧吹きをして2次発酵(40度30~40分)
蓋をして200度のオーブンで25分焼きます
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- 5
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- 完全に冷めてから切ってください
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- 6
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- きめ細かい、切りやすいパンです
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もっちりしてて、きめ細かいフワフワパンです