甘目のバルサミコ酢ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
初めて使うバルサミコ酢!
お砂糖を入れて、酸味を抑えてみました
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

バルサミコ酢
大匙2
砂糖
小匙1/2
グレープシードオイル
大匙1/2

作り方

  1. 1
    器にバルサミコ酢・砂糖・グレープシードオイルを入れてよく混ぜます

    砂糖が完全に溶け切ったらOKです
  2. 2
    お好みで、お肉・魚・温野菜・サラダにとかけて召し上がってください

おいしくなるコツ

油をヘルシーなグレープシードオイルを使用します

きっかけ

イタリアンを食べに行って覚えたバルサミコ酢 大変気に入り、早速買って使ってみました

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
関連キーワード
おかずの星2011 バルサミコドレッシング バルサミコソース バルサミコサラダ
料理名
甘目のバルサミコ酢ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/29 09:59
キャベツの千切りにかけました^^ほんと甘めでとってもおいしくキャベツがもりもり食べれました(*´▽`*)
ひなりな0504

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする