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一次発酵だけで簡単!HBでスティックパン レシピ・作り方
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auntyucca
生イーストはドライの場合約半分、3.5gにかえてください。
レーズンの代わりにチョコを割りいれても美味しいです。
材料(約1~2人分)
強力粉
150g
薄力粉
50g
水
110cc
砂糖
30g
塩
3g
バター
20g
スキムミルク
5g
生イースト
7g
レーズンとくるみ
適量
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作り方
1
レーズンとくるみ以外の材料をHBにセット。生地作りコースでスタートです。
2
具入れブザーがあればそこでレーズンとくるみを投入。無ければこね上がり前に入れてください。
3
機種によって違うと思いますが1時間半位で一次発酵まで終了。作業台(私はまな板でやってます)に生地を出します。
4
生地を丸め、固く絞ったふきんを掛けベンチタイム15分。オーブンの余熱もしておきます。
5
麺棒でのばし、スティック状に切り分けます。幅は3~4センチくらいです。
天板に並べてオーブンへ。170度、13分です。(電気オーブンは時間を数分長くとってください)
6
焼きあがったら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薄力粉が入ることで軽い触感になってます。具は色々変えて楽しめます(^^)
きっかけ
たまにはHBから出して、形を変えて焼くのもいいですよね。
公開日:2011/05/02
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料理名
スティックパン
このレシピを作ったユーザ
auntyucca
思いついたときにすぐ出来る!簡単で美味しいレシピをUPしていきたいです( ̄ω ̄)b
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レーズンの代わりにチョコを割りいれても美味しいです。