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一次発酵だけで簡単!HBでスティックパン レシピ・作り方

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auntyucca
生イーストはドライの場合約半分、3.5gにかえてください。
レーズンの代わりにチョコを割りいれても美味しいです。

材料(約1~2人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
110cc
砂糖
30g
3g
バター
20g
スキムミルク
5g
生イースト
7g
レーズンとくるみ
適量
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作り方

  1. 1
    レーズンとくるみ以外の材料をHBにセット。生地作りコースでスタートです。
  2. 2
    具入れブザーがあればそこでレーズンとくるみを投入。無ければこね上がり前に入れてください。
  3. 3
    機種によって違うと思いますが1時間半位で一次発酵まで終了。作業台(私はまな板でやってます)に生地を出します。
  4. 4
    生地を丸め、固く絞ったふきんを掛けベンチタイム15分。オーブンの余熱もしておきます。
  5. 5
    麺棒でのばし、スティック状に切り分けます。幅は3~4センチくらいです。
    天板に並べてオーブンへ。170度、13分です。(電気オーブンは時間を数分長くとってください)
  6. 6
    焼きあがったら出来上がり!

おいしくなるコツ

薄力粉が入ることで軽い触感になってます。具は色々変えて楽しめます(^^)

きっかけ

たまにはHBから出して、形を変えて焼くのもいいですよね。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
スティックパン

このレシピを作ったユーザ

auntyucca 思いついたときにすぐ出来る!簡単で美味しいレシピをUPしていきたいです( ̄ω ̄)b

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