材料(4人分)
- じゃがいも(男爵)
- 中4個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 粗引きウインナー
- 6本
- バター(マーガリン)
- 大さじ1強
- にんにく
- 1片
- *鶏がらスープの素
- 大さじ1
- *荒引きこしょう
- 少々
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮をむき大きめの乱切り。切ったらすぐに水にさらす。水けをきって耐熱皿に入れラップをかけて700wで6~7分。
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- 2
- 楊枝が、ちょっと硬いけど通る♪ってくらいにレンジでチン♪(目安)
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- 3
- にんにくは薄切り。玉ねぎは1㎝のくし切り。ソーセージは1本を3等分くらいに切る。
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- 4
- フライパンにバターを入れ弱火で、にんにくを炒める。香りがでたら取り出しておく。 中弱火でウインナー・玉ねぎを炒める。
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- 5
- チン♪した、じゃが芋を入れ中弱火~中火でじっくり炒める。完全に火が通りホクホクしてきたら、にんにくを戻し入れる。
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- 6
- *を入れて(おいしくなるコツを参考)混ぜ混ぜ~♪出来あがり❤
(多少焦げても気にしな~い♪お焦げも)
おいしくなるコツ
ウインナー・玉ねぎを炒める際、油がまわる程度でいいです。じゃが芋を入れて、じっくり炒めてる間にウインナーも玉ねぎもいい具合♪になりますから。
鶏ガラスープの素で味付けする時、小さじ1から入れ、味をみながら我流に調整するといいですよ。
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鶏がらいい仕事♪