クリスマスに!フライドチキンツリー。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥手羽元
- 9本
- 酒
- 大さじ3
- しょうが絞り汁(しょうがチューブでも)
- こさじ2(2センチ)
- しょうゆ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏肉、酒、しょうが、しょうゆを入れて手で揉む。
その後5分以上置いておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に小麦粉を入れて、ボウルの鶏肉を全部入れて振る。(写真は振ったあと撮ったので、小麦粉が内側についてますが。。。)
-
- 3
-
- 揉みながら振るとちゃんと小麦粉がつきます。こんな感じ(写真参照)
-
- 4
- 油で中温で揚げる。ときどきころころ上下を変えるとちゃんと上がります。
-
- 5
- お皿にツリーのようにもって飾りをつければ出来上がり。
ちなみにアルミホイルを持ち手につけるとすぐ食べれていいです。
おいしくなるコツ
特にありません。(^^)
きっかけ
いつものフライドチキンも飾るだけでクリスマス風になるなーと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません