簡単副菜♪きゅうりとわかめの酢の物❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 乾燥わかめ
- 2g
- 水(乾燥わかめ用)
- 約100ml
- A.酢
- 大さじ1
- A.砂糖
- 小さじ2
- A.塩
- ひとつまみ
- 白いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーで薄い輪切りに
塩もみをし5分置いて軽く絞る
-
- 2
-
- ・わかめを水で戻し絞る
・A.を合わせておく
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- お皿に移して白ごまを振りかけて出来上がり✧︎*。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください◡̈⃝⋆*
きっかけ
きゅうりキャンペーン◡̈⃝⋆*