ケチャップライスDeおにぎり!〜毎日簡単!〜 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯
- 200g
- ミックスベジタブル
- 50g
- ソーセージ(輪切り)
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- きび砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎熱した
フライパンに
オリーブオイルをひきます。
ソーセージ
冷凍ミックスベジタブル
を入れて
火が通るまで炒めます。
-
- 2
- ◎暖かいご飯
(冷やご飯=電子レンジ加熱)
を入れて
混ぜ炒めます。
◎馴染んできたら
ケチャップ
も入れて
更に混ぜ炒めます。
-
- 3
- ◎馴染んできたら
ウスターソース
きび砂糖
を入れて
更に混ぜ炒めます。
ケチャップライス出来上がり〜
おにぎり2個作ります。
-
- 4
-
- サランラップの上に
ケチャップライス(半量)
をのせて
サランラップで包みます。
お好きな形に
握ったら出来上がり!
残りのケチャップライスも
同じように握ってください。
おいしくなるコツ
調味料・具材
お好みで調整してください。
きっかけ
色々なおにぎり考え中!!
おにぎり作ります。
料理工程の写真!
また撮り忘れました(泣)