今日のおにぎり!!紅生姜天かすDeおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 160g
- 紅生姜
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1〜2
- あおさor青のり
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
ご飯
紅生姜
天かす
あおさor青のり
白ごま
を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- サランラップの上に
塩
手順1(半量)
をのせてお好きな形に握ります。
残りの材料も同じように作ります。
出来上がり♫
-
- 3
- ◯塩
紅生姜の塩分もあるので、
なくてもOKです。
お好みで調整してください。
おいしくなるコツ
お好きな量で作って下さい。
きっかけ
夜食に作りました♡
大人用のおにぎりですね♫