今日のお味噌汁!!大根と厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 大根
- 150g
- 厚揚げ
- 1/2
- 水
- 600g
- かつおだし
- 4g
- 減塩味噌
- 大さじ1強+小さじ1強
- 刻みネギ
- ふたつまみ〜
作り方
-
- 1
- 大根=いちょう切り
厚揚げ=さいの目切り
-
- 2
-
- お鍋に、
水
かつおだし
手順1の具材
を入れ火をつけて
具材に火が通るまで温めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったたら、
減塩味噌
を入れて溶いていきます。
-
- 4
-
- 全体が馴染んだら、
器に盛り付け、
刻みネギをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
減塩味噌を使っています。
お好みで調整してください。
きっかけ
色々な味噌汁考え中!!
厚揚げ好きです。