簡単バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candyfairy
甘くて美味しいもっちり食感の簡単パウンドケーキです。

材料(4人分)

バナナ
140g
薄力粉(ケーキ用小麦粉)
140g
2個
バター
50g
油(米油)
20g
バニラエッセンス
4滴
砂糖
50g
はちみつ
20g

作り方

  1. 1
    常温にしたバターと、油、砂糖、はちみつをボールに入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    卵を割り、3回に分けて1のボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    バニラエッセンスとバナナを手で潰しながら2のボールへ入れる。
  4. 4
    薄力粉をふるいにかけて入れ、ゴムベラでサクッと混ぜる。
  5. 5
    粉感がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、中に流し込む。入れ終わったら空気をぬために上からトントン机に落とし空気を抜く。
  7. 7
    オーブン180度で35-40分焼く。
  8. 8
    粗熱がとれたら、カットする。
    冷蔵庫で冷やしてそのまま食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

バナナを完全に潰しすぎないことがバナナを味わえて美味しくなります。

きっかけ

バナナが大量にあったのでなにか簡単に作りたいと思い、作りました!

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

Candyfairy 楽して美味しいものを食べたい…そんな私がよく作っている時短で簡単、そして美味しいレシピを紹介させていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする