材料( 1人分)
- 卵
- 2個
- 紅生姜
- 大さじ 1
- マヨネーズ
- 大さじ 1
- 昆布つゆ
- 小さじ 1
- 油(焼く用)
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 紅生姜をみじん切りにし材料を混ぜ合わせる。
※紅生姜のサイズはお好みで大丈夫です
※昆布つゆは他出汁や醤油で代
用可
醤油の場合は少し分量を減らした方が良いかもしれません
-
- 2
-
- 油を引き弱中火くらいで焼く。
※3回くらいにわけて巻いていくと焦げつきにくいです
おいしくなるコツ
マヨネーズ増し増しにしても美味しく食べられます!
きっかけ
最近、紅生姜マイブームで大容量を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません