今日のおにぎり。簡単!!つぼ漬け入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 200g(1個100g)
- 白ごま
- 大さじ1
- つぼ漬け(たくあんOK)
- 6g(1個3g)
- 塩
- 少々
- 味付けのり
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに、
ご飯
白ごま
を入れて、
よく混ぜておきます。
-
- 2
- サランラップの上に、
塩
手順1ご飯=100g
つぼ漬け=3gを真ん中におく
をおいて、
サランラップで包んでお好みの形に握ります。
残りの材料も、
同じように作ります。
-
- 3
-
- サランラップを外し、
写真のように味付けのりをつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料などは、
お好みで調整して下さい。
たくわんでもOKです。
食べやすい大きさに切ってから入れてください。
料理工程の写真、
撮り忘れましたm(_ _)m
きっかけ
色々なおにぎりを考え中!!
おにぎりに入れてみました\(^o^)/
朝食に頂きました。