材料(1人分)
- 3食焼きそば
- 1人前
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1(水大1:片栗粉大1)
- 油
- 適宜
- おたふくソース(お好みで)
- 適宜
- マヨネーズ(お好みで)
- 適宜
- 青のり(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 3食焼きそばで一人前の焼きそばを作る
-
- 2
- 卵をボウルに割り、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、2の溶き卵を流し入れる
-
- 4
- 外側から中央に向けてふんわりと混ぜ、半熟状になったら、1の焼きそばを半分に広げながらのせる
-
- 5
-
- 卵で挟み、お皿に盛り付けたら出来上がり
お好みで、ソースやマヨネーズ、青のりトッピングしてください☆
おいしくなるコツ
卵を2個使用すると、焼きそばを完全に包み込むことが出来ます☆
きっかけ
屋台風の焼きそば食べたくて作ってみました!