お弁当に♫ベーコンとコーンとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ほうれん草
- 2束
- ハーフベーコン
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコン=写真のように、
お好みの幅に切ります。
-
- 2
-
- ほうれん草=ざく切りにします。
よく洗ってザルにあげ水切りします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、
バター
ベーコン
を入れてベーコンに焼き目がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- 次に冷凍コーンをいれます。
しっかり火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- ざく切りしたほうれん草を入れて、
更に炒めていきます。
全体に火が通ったたら、
塩
コショウ
をいれてよく混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- よく混ぜたら、
器に盛り付けて出来上がり♪
写真撮り忘れましたが、
お弁当に入れました(^^)
おいしくなるコツ
今回使用したバターが有塩なので、
塩の入れすぎには注意して下さい。
きっかけ
お弁当に入れるおかず考え中(^^)
お弁当に入れるおかずを作りました!!