今日は、新玉ねぎとレタスたっぷりサンドイッチ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタス=食べやすい大きさに切ります。
新玉ねぎ=千切り
☆新玉ねぎ
レタス
よく洗ってから、
水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- ◎カラシマヨネーズ
器に、
マヨネーズ
チューブカラシ
を入れてよく混ぜておきます。
◎食パン2枚
食材を挟む面に、
カラシマヨネーズを塗ります。
-
- 3
-
- サランラップの上に、
食パン
レタス=多めに重ねます。
マヨネーズ(レタスの上にかける用)
新玉ねぎ=お好みの量
食パン
の順においていき、
サランラップで包みます。
-
- 4
- サランラップのまま、
まな板などを重石がわりにして、
5分程おいておきます。
-
- 5
- ☆手順3のマヨネーズですが、
ふたまわし〜としてますが、
多めに入れたほうが美味しいです。
お好みで調整して下さい。
写真では多めですね(^^)
-
- 6
-
- 5分後、
サランラップの上から、
包丁で半分に切ります。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、
千切りにしてから、
15分以上水につけてください。
野菜は、
しっかり水切りしてください。
調味料は、
お好みで調整して下さい。
きっかけ
色々なサンドイッチ考え中!!
たっぷりレタス
を入れたサンドイッチ!!
ランチや朝食で頂きます(^^)